ドイツのいも
2001年10月10日ジャーマンポテトという料理があるわな。
ジャガイモの薄切りと、タマネギと、ウインナー又はベーコンを炒めて塩こしょうで味付けする、シンプルながら味わい深く私の大好物の一品。ビールとの相性も抜群で。インゲンを入れても美味かったり。
普通はジャーマンポテトと呼ぶんだよ、マミ〜。
なんで家では
「文化サラダ」
っていう名前なの?
子供の頃からの疑問なんだけれど。
ジャガイモの薄切りと、タマネギと、ウインナー又はベーコンを炒めて塩こしょうで味付けする、シンプルながら味わい深く私の大好物の一品。ビールとの相性も抜群で。インゲンを入れても美味かったり。
普通はジャーマンポテトと呼ぶんだよ、マミ〜。
なんで家では
「文化サラダ」
っていう名前なの?
子供の頃からの疑問なんだけれど。
コメント