ドイツのいも

2001年10月10日
ジャーマンポテトという料理があるわな。
ジャガイモの薄切りと、タマネギと、ウインナー又はベーコンを炒めて塩こしょうで味付けする、シンプルながら味わい深く私の大好物の一品。ビールとの相性も抜群で。インゲンを入れても美味かったり。

普通はジャーマンポテトと呼ぶんだよ、マミ〜。
なんで家では

「文化サラダ」

っていう名前なの?
子供の頃からの疑問なんだけれど。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

  • 2020 かじゅ (12月31日 23:10)

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

日記内を検索